Stiamo lavorando per ripristinare l'app di Unionpedia nel Google Play Store
UscenteArrivo
🌟Abbiamo semplificato il nostro design per una migliore navigazione!
Instagram Facebook X LinkedIn
La tua Unionpedia con il tuo logo e dominio, a partire da 9,99 USD/mese
Crea il mio Unionpedia

Flinders Island

Indice Flinders Island

Flinders Island è la maggiore delle isole del gruppo Furneaux in Tasmania (Australia). L'isola fa parte della municipalità di Flinders, una delle Local Government Area della Tasmania.

Apri in Google Maps

Indice

  1. 41 relazioni: Anas castanea, Arctocephalus pusillus, Ardenna tenuirostris, Australia, Badger Island, Cape Barren Island, Cercartetus nanus, Cereopsis novaehollandiae, Endemismo, Great Dog Island, Habitat, Haematopus fuliginosus, Haematopus longirostris, Important Bird and Biodiversity Area, Inner Sister Island, Isole Furneaux, Isole per superficie, Livello del mare, Local government area della Tasmania, Melanodryas vittata, Municipalità di Flinders, Notamacropus rufogriseus, Outer Sister Island, Pardalotus quadragintus, Petroica phoenicea, Platycercus caledonicus, Potorous, Prime Seal Island, Pseudocheirus peregrinus, Specie in pericolo, Sternula nereis, Strepera fuliginosa, Stretto di Bass, Tasmania, Thinornis cucullatus, Thylogale billardierii, Trichosurus vulpecula, Unione internazionale per la conservazione della natura, Vansittart Island, Vombatus ursinus, Whitemark.

Anas castanea

L'alzavola castana o anatra castana australiana (Anas castanea) è un uccello della famiglia degli Anatidi.

Vedere Flinders Island e Anas castanea

Arctocephalus pusillus

L'otaria orsina del Capo (Arctocephalus pusillus, nota anche come otaria orsina sudafricana e otaria orsina australiana) è una specie di otaria orsina.

Vedere Flinders Island e Arctocephalus pusillus

Ardenna tenuirostris

La berta codacorta (Ardenna tenuirostris) è un uccello marino della famiglia dei Procellariidi originario dell'oceano Pacifico.

Vedere Flinders Island e Ardenna tenuirostris

Australia

LAustralia (pronuncia italiana; in inglese: Australia, pronuncia britannica, pronuncia locale), ufficialmente Commonwealth dell'Australia, è uno Stato dell'Oceania.

Vedere Flinders Island e Australia

Badger Island

Badger Island è un'isola facente parte del Badger Group, un sottogruppo delle isole Furneaux, sito a nord della Tasmania, nello stretto di Bass.

Vedere Flinders Island e Badger Island

Cape Barren Island

Cape Barren Island (nome aborigeno Truwana) è un'isola del gruppo delle Furneaux in Tasmania (Australia). L'isola appartiene alla municipalità di Flinders una delle Local Government Area della Tasmania.

Vedere Flinders Island e Cape Barren Island

Cercartetus nanus

Lopossum pigmeo orientale (Cercartetus nanus) è un piccolo marsupiale della famiglia dei Burramidi originario dell'Australia sud-orientale.

Vedere Flinders Island e Cercartetus nanus

Cereopsis novaehollandiae

L'oca di Cape Barren (Cereopsis novaehollandiae), nota anche come cereopside o oca gallina, è un uccello della famiglia degli Anatidi, diffuso nel continente australiano.

Vedere Flinders Island e Cereopsis novaehollandiae

Endemismo

L'endemismo è il fenomeno per cui alcune specie vegetali o animali sono esclusive di un dato territorio. Anche se, tecnicamente, il termine endemismo si può applicare anche a territori vastissimi, come interi continenti (per esempio gli armadilli sono endemici dell'America), risultano interessanti gli endemismi relativi ad areali molto ristretti come quelli insulari, a volte estesi solo per qualche chilometro quadrato.

Vedere Flinders Island e Endemismo

Great Dog Island

Great Dog Island, conosciuta anche come Big Dog Island, è un'isola del Great Dog Group, un sottogruppo che fa parte delle isole Furneaux, in Tasmania (Australia).

Vedere Flinders Island e Great Dog Island

Habitat

Lhabitat (termine che nella lingua latina significa "egli abita") è il luogo le cui caratteristiche fisiche e ambientali possono permettere ad una determinata specie di vivere, svilupparsi, riprodursi, garantendo qualità della vita, la quale può diminuire o aumentare in base ai cambiamenti climatici o demografici.

Vedere Flinders Island e Habitat

Haematopus fuliginosus

La beccaccia di mare fuligginosa (Haematopus fuliginosus) è un uccello della famiglia Haematopodidae.

Vedere Flinders Island e Haematopus fuliginosus

Haematopus longirostris

La beccaccia di mare orientale (Haematopus longirostris) è un uccello della famiglia Haematopodidae.

Vedere Flinders Island e Haematopus longirostris

Important Bird and Biodiversity Area

In base a criteri definiti a livello internazionale, una Important Bird and Biodiversity Area (IBA, lett. "area importante per uccelli e biodiversità"), in precedenza Important Bird Area (IBA), è un'area considerata un habitat importante per la conservazione di popolazioni di uccelli selvatici.

Vedere Flinders Island e Important Bird and Biodiversity Area

Inner Sister Island

Inner Sister Island è un'isola che fa parte del Sisters Island Group, un sottogruppo delle isole Furneaux, che si trovano nello stretto di Bass in Tasmania (Australia).

Vedere Flinders Island e Inner Sister Island

Isole Furneaux

Le isole Furneaux (in inglese Furneaux Group; in lingua Palawa kani Tayaritja) sono un gruppo di isole della Tasmania in Australia. Le isole appartengono alla Municipalità di Flinders una delle Local Government Area della Tasmania.

Vedere Flinders Island e Isole Furneaux

Isole per superficie

Questa voce include una lista delle isole più grandi di 1000 km².

Vedere Flinders Island e Isole per superficie

Livello del mare

Il livello del mare in orografia indica la quota di livello zero, che viene fatta corrispondere al livello medio del mare, da cui si misura l'altezza delle località sulla superficie terrestre.

Vedere Flinders Island e Livello del mare

Local government area della Tasmania

Mappa delle local government areas in Tasmania La Tasmania è suddivisa in 29 local government areas, a loro volta suddivise in città e municipalità; l'elenco delle LGA è contenuto nella seguente tabella.

Vedere Flinders Island e Local government area della Tasmania

Melanodryas vittata

La petroica di Tasmania (Melanodryas vittata) è un piccolo uccello della famiglia dei Petroicidi originario della Tasmania. Sebbene sia nota anche come Dusky Robin («pettirosso scuro»), non è affatto imparentata con i pettirossi dell'Europa e del Nordamerica.

Vedere Flinders Island e Melanodryas vittata

Municipalità di Flinders

La municipalità di Flinders è una delle 29 local government areas che si trovano in Tasmania, in Australia. Essa si estende su di una superficie di 1.333 chilometri quadrati ed ha una popolazione di 881 abitanti.

Vedere Flinders Island e Municipalità di Flinders

Notamacropus rufogriseus

Il wallaby dal collo rosso o wallaby di Bennet (Notamacropus rufogriseus) è un Macropodide di medie dimensioni piuttosto comune nelle regioni più temperate e fertili dell'Australia orientale.

Vedere Flinders Island e Notamacropus rufogriseus

Outer Sister Island

Outer Sister Island è un'isola che fa parte del Sisters Island Group, un sottogruppo delle isole Furneaux, che si trovano nello stretto di Bass in Tasmania (Australia).

Vedere Flinders Island e Outer Sister Island

Pardalotus quadragintus

Il pardaloto dalle quaranta macchie o pardaloto tasmaniano (Pardalotus quadragintus) è un uccello passeriforme della famiglia Pardalotidae.

Vedere Flinders Island e Pardalotus quadragintus

Petroica phoenicea

La petroica di fiamma (Petroica phoenicea) è un uccello della famiglia dei Petroicidi originario dell'Australia sud-orientale.

Vedere Flinders Island e Petroica phoenicea

Platycercus caledonicus

La rosella verde (Platycercus caledonicus) è un uccello della famiglia degli Psittaculidi.

Vedere Flinders Island e Platycercus caledonicus

Potorous

Potorous Desmarest, 1804 è un genere di marsupiali della famiglia dei Potoroidi; comprende i cosiddetti potori.

Vedere Flinders Island e Potorous

Prime Seal Island

Prime Seal Island è un'isola che fa parte di un sottogruppo delle isole Furneaux, il Prime Seal Island Group, in Tasmania (Australia). L'isola appartiene alla municipalità di Flinders e si trova nello stretto di Bass, a ovest di Flinders Island (la maggiore delle Furneaux).

Vedere Flinders Island e Prime Seal Island

Pseudocheirus peregrinus

Il coda ad anello comune (Pseudocheirus peregrinus; dal greco «falsa mano» e dal latino «pellegrino» o «alieno») è un marsupiale australiano della famiglia degli Pseudocheiridi.

Vedere Flinders Island e Pseudocheirus peregrinus

Specie in pericolo

Secondo la IUCN, si classifica in pericolo (abbreviato ufficialmente come EN dal nome originale in inglese, Endangered) una specie che soddisfa almeno uno dei seguenti criteri: riduzione della popolazione dell'ordine del 50-70%; deterioramento dell'ambiente ma in misura minore rispetto alla categoria in pericolo critico; dimensione della popolazione inferiore a 2 500 individui maturi ma in declino o fortemente fluttuante; popolazione al di sotto di 250 individui maturi; probabilità di estinzione di almeno il 20% nei prossimi venti anni o cinque generazioni.

Vedere Flinders Island e Specie in pericolo

Sternula nereis

La sterna delle fate o fraticello australiano (Sternula nereis) è un uccello della famiglia Laridae (sottofamiglia Sterninae).

Vedere Flinders Island e Sternula nereis

Strepera fuliginosa

Il currawong nero, noto anche come currawong cenerino, currawong della Tasmania o ghiandaia nera (Strepera fuliginosa), è un uccello passeriforme della famiglia Artamidae.

Vedere Flinders Island e Strepera fuliginosa

Stretto di Bass

Lo stretto di Bass è un braccio di mare che separa l'Australia meridionale dalla Tasmania. Il primo europeo ad attraversarlo fu Matthew Flinders, nel 1798; l'esploratore lo chiamò così in onore del medico di bordo della sua nave, il dottor George Bass.

Vedere Flinders Island e Stretto di Bass

Tasmania

La Tasmania è uno Stato insulare dell'Australia. La sua capitale è Hobart ed è costituita dall'isola di Tasmania propriamente detta e altre isole minori.

Vedere Flinders Island e Tasmania

Thinornis cucullatus

Il corriere dal cappuccio (Thinornis cucullatus), è un uccello della famiglia Charadriidae, endemico dell'Australia.

Vedere Flinders Island e Thinornis cucullatus

Thylogale billardierii

Il pademelon della Tasmania (Thylogale billardierii Desmarest, 1822), noto anche come pademelon dal ventre rossiccio o pademelon dal ventre rosso, è l'unica specie di pademelon endemica della Tasmania.

Vedere Flinders Island e Thylogale billardierii

Trichosurus vulpecula

Il tricosuro volpino (Trichosurus vulpecula, dal greco «coda pelosa» e dal latino «piccola volpe»; classificato in passato nel genere Phalangista) è un marsupiale notturno e semi-arboricolo della famiglia dei Falangeridi originario dell'Australia.

Vedere Flinders Island e Trichosurus vulpecula

Unione internazionale per la conservazione della natura

L'Unione internazionale per la conservazione della natura (abbreviato in IUCN dall'inglese International Union for the Conservation of Nature), è una organizzazione non governativa (ONG) internazionale con sede a Gland in Svizzera.

Vedere Flinders Island e Unione internazionale per la conservazione della natura

Vansittart Island

Vansittart Island, conosciuta anche come Gun Carriage Island, è un'isola che fa parte delle isole Furneaux, che si trovano nello stretto di Bass in Tasmania (Australia).

Vedere Flinders Island e Vansittart Island

Vombatus ursinus

Il vombato comune (Vombatus ursinus), noto anche come vombato dal pelo ruvido, è una delle tre specie di vombato e l'unica appartenente al genere Vombatus.

Vedere Flinders Island e Vombatus ursinus

Whitemark

Whitemark è una città della Tasmania, in Australia; essa si trova su Flinders Island ed è la sede della municipalità di Flinders. Al censimento del 2016 contava 537 abitanti.

Vedere Flinders Island e Whitemark

Conosciuto come Isola Flinders.